Okra mit Reis: traditionell und beliebt

Okraschoten Gulasch. Bild: Eugenia Loginova.

Okra gehört zu einer der ältesten Gemüsepflanzen. Heute weltweit verbreitet stammt sie ursprünglich aus dem ostafrikanischen Raum. Die gleichnamigen grünen Schoten sind kalorienarm und ähneln geschmacklich grünen Bohnen. Sie lassen sich auf vielfältige Weise verarbeiten. In unserer Rubrik Rezepte stellt euch Basel Diab heute eine leckere Variante mit Reis und Rindfleisch vor.

Von Basel Diab

Zutaten:

800 gr. Okra, klein

1 kg Rindergulasch, in 2 cm große Würfel schneiden

500 gr. Tomatensauce

Granatapfelsirup

ein Bündel Koriander

6 Knoblauchzehen

1/2 Zwiebel

Kardamonsamen

Lorbeerblätter

 

Zubereitung:

  1. Bei schwacher Hitze das Fleisch mit einer halben Zwiebel, 4 Kardamomsamen und 2 Lorbeerblättern eine Stunde lang kochen lassen.
  2. 6 EL Öl erhitzen und das Okra hinzufügen, dann 10 Minuten braten lassen.
  3. Das Fleisch mit der Fleischbrühe zum Okra hinzufügen.
  4. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. 500 gr. Tomatensauce hinzufügen.
  6. 15 Minuten kochen lassen.
  7. Füge gepressten Knoblauch und gehackten Koriander hinzu.
  8. Füge 4 EL Granatapfelsirup hinzu.
  9. Das Gericht wird mit Reis serviert.

 

Tipp

Wenn du etwas nicht klar verstehst, sieh dir  unseren YouTube-Kanal Arabic Food an.

 

 

 

 

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